今日のメニューは、クラシカル2時間走(スロー)、午後はスケーティングを1時間15分走・ランニング20分で、毎日メニューが変わっていきます。
選手とコーチのコミュニケーションを大切にしています。栄養士の高木さんには選手の1日の運動消費カロリーと食事摂取カロリーを計算し、選手のカロリー・バランスを見てもらっています。
同志社大学の竹田正樹先生には、選手の心拍数でトレーニングの強度を決めてもらっています。
体調管理をしながら、トレーニングの強度を考えた効果のあるトレーニングメニューになっており、4年後のピョンチャンパラリンピックに向け強化していきます。
夕食のとき、4年後といっても「来年の合宿計画をどうする?などと話していると、なんか、あっという間に、すぐにピョンチャンだね」と、ちょっと笑ってしまいました。
コースにいるのが阿部友里香、貸し切り状態です